Заводчик

Рычкова Татьяна Николаевна

IMG_2741.jpg

Я родилась в красивейшем городе на Неве – Питере. Там жили и живут все мои родные по маме. Думаю, что корни моей любви к животным лежат именно там. В раннем детстве я 4 месяца в году проводила на даче в деревне Вырица на реке Оредеж. Носилась целыми днями босиком среди коров, овец, коз и их детёнышей. Кормила кур, пила парное молоко прямо из-под коровы, видела, как хозяева нашей «дачи», три простые крестьянские женщины любили своих кормильцев. Они везде брали меня с собой: встречать стадо, водить на выпас телёнка, кормить козлят и ягнят.

Потом это счастье кончилось. Моего отца-офицера перевели после окончания академии служить в г. Пермь. И вот здесь я уже переключилась на бездомных собак и домашних любимцев своих друзей, т.к. других животных поблизости не было. Город! Кошек, надо сказать, никогда особо не любила. Всё-таки, сразу была «собачником», как большинство экстравертов. Родители были категорически против каких-либо животных в доме. Так что похвастаться тем, что «выросла с собаками», не могу. Пыталась лет в 10 проситься в зоопарк юннатом, но меня не взяли, велели ещё подрасти. Ну вот, я выросла, закончила юридический факультет Пермского госуниверситета. Зачем мне это было нужно-сама не знаю. Видимо , популярного в те времена сериала «Знатоки» насмотрелась. Мама тоже удивлялась. Она прочила мне карьеру медика, считала, что из меня выйдет хороший врач, потому что я всех жалею. Но медицину я не любила и не люблю, впрочем, как и ветеренарию. Моя любовь, однозначно  - разводить и выставлять собак. Чем я и занимаюсь вот уже 19 лет. Люблю принимать роды, возиться со щенками, наблюдать развитие их интеллекта и характера и, конечно, экстерьера.

Первая моя собака – рыжий боксёр. Любили мы её все безумно. И муж и двое сыновей и я. Это была собака для всей семьи. С ней все гуляли, играли, «целовались». Ребята в ней души не чаяли. А мне всё хотелось что-нибудь маленькое. Положить на животик и смотреть телевизор, поглаживая шёрстку. Буся( боксёрка) для этой цели явно не годилась. Сколько пород я перебрала, пока выбрала, наконец, пуделя!

Первый мой пудель, моя Панечка( Делисс Серпантин Шампань)- малюсенький абрикосовый карлик( миниатюрный пудель) 29 см в холке. Ей сейчас 14 лет. По тем временам грех было не записать её тоем. Потом в моём доме остались две её дочери: миниатюрная абрикосовая Солнечный Лев Арабика( 31 см) и абрикосовая 26-сантиметровая тоечка Солнечный Лев Бретань, и её внук, сын Бретани чёрная миниатюра Солнечный Лев Деми Нуар Деми Дье. Окрасу я не изменила. Внучонок наполовину абрикосовый. Потому и кличку ему подобрали со смыслом. По- русски она звучит так: Наполовину Чёрный Полубог.

Муж и сыновья моего увлечения не разделяют и потому выехать куда-либо для меня проблема. С собаками никто не остаётся. Поэтому на выставки езжу меньше, чем хотелось бы. Вот, собственно и всё о себе.

Жаль, что семья не разделяет моё увлечение, зато какие у меня замечательные владельцы и единомышленники! Такие же, как я ,фанаты абрикосового окраса (о них вы можете прочитать в разделе «Владельцы»).

Почему решила разводить именно абрикосов? Изначально очень понравился солнечный радостный окрас. В сочетании с львиной гривой это смотрится неподражаемо! И сейчас очень интересно получить такого абрикоса ( и, желательно, не одного!), который бы мог свободно конкурировать с чёрными собаками. Очень нравится замечательный пуделиный характер. Хочется его сохранить и упрочить! Будем стараться разводить истинных пуделей: смелых, активных, игривых до самой смерти, умных и внимательных, преданных, верных, ласковых, и, когда нужно, умеющих вместе с тобой погрустить! Что касается экстерьера, предпочитаю собак крепких, объёмных, с красивыми движениями и головой. Да кто же таких не любит!

Естественно, все мы стремимся к совершенству и слава тому, кто его, в конце концов, достигает!

 Всем, кто захочет связать свою жизнь с пуделем, и не просто с пуделем, а с пуделем из питомника «Солнечный Лев», предлагаю свою помощь и поддержку, вне зависимости от того, будет выставляться и участвовать в разведении его собака или нет. Милости просим в наш питомник!
 

mega888